发布日期:2014-06-26
上海市水产养殖工程技术研究中心

上海市水产养殖工程技术研究中心由上海市科学技术委员会于2009年批准成立,是依托上海海洋大学的一个公益性服务和技术推广机构,是上海市科委公共研发平台之一。该中心坐落于上海海洋大学浦东新区滨海镇养殖场内,建有水产养殖新品种开发与应用、工厂化循环水养殖系统开发与应用、生态养殖与调控技术开发与应用等三大工程化技术开发平台,主要围绕我国水产养殖可持续发展过程中需要解决的关键工程化技术问题,以技术集成创新为核心,持续不断地孵化和熟化适合规模生产所需要的具有市场竞争力的工程化技术成果,从而提高工程中心的科技创新人才培养能力、科技开发能力和社会服务水平。

本工程中心下设综合办公室、良种培育部、设施渔业部、生态养殖部。中心主任由水产与生命学院院长李家乐教授兼任,中心常务副主任由谭洪新副院长担任。