返回校园网
发布日期:2014-05-11
本条信息已被查看了4424  
陈乃松 教授

 

陈乃松,男,196110月出生,江苏滨海县人,汉族,就读于上海海洋大学水产养殖专业,1984年获农学学士学位,1995年获农学硕士学位。教授,硕士生导师。主要研究方向:水产动物营养与饲料学。兼任浙江科盛饲料集团有限公司和上海农好饲料有限公司等技术顾问。目前主要从事于肉食性鱼类营养与饲料加工工艺的研究。


目前承担的主要科研项目

上海市科委下达的《大口黑鲈营养需求与饲料加工工艺的研究》和上海市农委下达的《南美白对虾产业发展关键技术的集成与示范》。

近年主要学术论文和著作教材

[1]Correspondence author. 2012. Arginine requirement and effect of arginine intake on immunity in largemouth bass, Micropterus salmoides. Aquaculture Nutrition, 18: 107-116.

[2]First author. 2012. Effects of dietary arginine levels and carbohydrate-to-lipid ratios on mRNA expression of growth-related hormones in largemouth bass, Micropterus salmoides. 179: 121-127.

[3]第一作者. 2010. 大口黑鲈对饲料中蛋氨酸需求量的评定. 水产学报, 31: 1244-1253.

[4]第一作者. 2012. 饲料中脂肪与蛋白质比对大口黑鲈生长、体组成和非特异性免疫的影响. 水产学报, 36: 1270-1280.

[5]第一作者. 2010. 禁食对大口黑鲈生长和肝脏IGF-1 mRNA  表达丰度的影响. 中国水产科学, 17: 713-720.

[6]通讯作者. 2011. 大口黑鲈胰岛素基因cDNA全序列的克隆及其编码蛋白的结构分析. 上海洋大学学报, 669-676.

[7]参编农业部重点教材《水产动物营养与饲料学》(麦康森主编)

主要获奖情况

《鲍鱼人工配合饲料》1999年获深圳市科技进步三奖。

《对虾无公害生态养殖的研究与开发》2004年获广东省农业技术推广奖三等奖。

联系方式

地址:上海市临港新城沪城环路999181号信箱

电话:021-61900465

邮编:201306

E-mail: nschen@shou.edu.cn.