返回校园网
发布日期:2014-06-26
本条信息已被查看了1646  
朱其建

 

朱其建,男,198712月生,江苏省泰州市人,中共党员,生物系海洋生物教研室助理工程师。

 

教育经历

20069月—20107  淮海工学院  本科   水产养殖

20109月—20137   上海海洋大学  硕士   水产养殖

 

研究方向

水产动物种质资源与种苗工程研究

 

科研项目情况

参与“十一五”国家科技支撑计划——《鲜活水产品长距离物流技术开发与产业化示范课题》中鲜活杂交鳢及罗非鱼的长距离运输技术的研究;

参与科技部科技人员服务企业行动星火项目《罗氏沼虾良种选育与无抗生素工厂化育苗技术开发应用》(项目编号:2009GJC00021);

参与上海科委重点攻关项目《罗氏沼虾优异种质资源筛选与选育》的部分研究内容。

 

发表论著

朱其建,邹卫丽,戴习林等.溶藻弧菌对罗氏沼虾血清中一氧化氮及氧自由基的影响.广东农业科学,20123915:140-143.

朱其建, 戴习林, 蒋飞等.罗氏沼虾抗病选育群体的抗病性能及其遗传多样性分析.水产学报,2013,37(10):28-38.

 

联席方式

地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999181号信箱

E-mailqjzhu@shou.edu.cn