返回校园网
发布日期:2014-07-09
本条信息已被查看了80  
水产与生命学院学生干部管理暂行规定

水产与生命学院学生干部管理暂行规定

一、日常工作基本要求

1)通知:所有常规工作,需要传达班级及以上层面的,必须在易班上发布相关通知,否则视为没有此项工作,评优时不予考虑,不予经费支持。

2)考核:所有常规工作,可以考核的都应加入考核系统,学生组织的考核由其负责人负责,班级的考核由班长负责,学生会负责收集。

3)落实:所有重要的工作和所有班级及以上层面的活动都应具备以下几个要素:新闻稿、照片、活动或工作总结。新闻稿和照片由工作或活动发起人负责,上传到网盘中(学生服务中心 > 网盘 > 材料收集 > 工作活动新闻稿和照片),工作总结发布在本组织或班级中。

 

二、水产与生命学院学生干部管理规定:

1.         招聘。各学生组织成员的招聘每学期初进行一次,招聘由学生服务中心统一组织,应聘者可填报感兴趣的组织和部门,也可以填报多个志愿。各学生组织也可不定期从各班级中选拔优秀者加入本组织。

2.         任用。应聘者试用期为三周,由各组织负责人分派任务,通过审核,表现合格者加入该组织。若人数超出预定名额,将进行面试,择优录取。

3.         晋升。学生干部的晋升应逐级进行,每级任期需一学期以上。

4.         辞职。因个人原因不能继续任职的学生干部可提交辞职报告,并经所在组织指导教师同意后,方可辞职,并报学生服务中心备案。

5.         撤职。学院每月对学生干部进行考核,连续三个月考核不合格的,应撤职。凡撤职者本学期不能参评除人民奖学金之外的其他任何奖项,当年操行评定不能为优。        

6.         待遇。学生组织中表现优秀者,在评选各类奖项时优先考虑。各类先进个人评选的获奖者当学年内需有学生干部任职经历或其他社会实践经历并能提供证明,如志愿者、社团等。

 

三、学生组织内部考核制度

由于每个学生组织内部工作制度落实情况不同,任务多少也不同,可能造成任务较多的组织考核分数较低,为了达到公平考核的目的,将按照以下规定调整各学生组织的内部考核机制:

1、各学生组织内部考核自行负责。

2、内部考核的范围主要是对本组织内部成员的考核,包括内部成员签到、内部工作落实等,但不应包括面向全院或超出组织的各项工作落实考核。

3、各组织每周上交的考核数据中应至少包括一次内部考核分数,多余的内部考核可以自行选择是否上交。

4、各组织对于本组织以外人员的考核,如对各班级的考核,应全部提交。

5、对于本组织成员兼任本组织以外职务的,考核时应按外部考核处理。