返回校园网
发布日期:2014-09-09
本条信息已被查看了58  
HR最不能容忍的6种求职简历

HR每日要看成百上千的简历,一下6种简历是HR最不能容忍的,应届生要注意。
 


 

1、文章式简历:

筛选数千封简历的时候,HR希望看到的是有条理的、一目了然的简历,鉴于外企HR的工作负荷,如出现大段抒情和描写则降低了HR的工作效率,还浪费了他们的时间。
 

2、不用数字说话:

有些应聘者对自己的长处用了很多的笔墨去突出,在专业的HR看来还不如多用几个数字来表达。例如,你曾经担任学生会委员,你所要列出的数字是你组织策划了多少次大型的活动,分别取得了什么样的效果,像热心工作、服务群众这些客气话能省则省。
 

3、不清晰的复印件

应聘者出于经济的考虑,可能选择打印一份原件,再复印许多份,但由于复印的质量难以控制,有些复印件字迹模糊不清,还有油墨污渍,HR的首先反应是应聘者不尊重他们的工作,对应聘公司和职位缺乏热情。
 

4、没有明确应聘的职位

公司在筛选简历时,会按职位分类,如果你没有明确应聘的职位,你的简历无法归进任何简历库。
 

5、装帧过于精美:

富有创意的封面、彩色的美术纸封面,除非是创意类的职位,否则可能因来够职业化而被首先排斥掉。
 

6、手写的简历:

除非公司在招聘广告中明确表示,需要手写简历来认真研习你的字,分析你的性格,否则会因为格式不规范,书写潦草而造成HR阅读障碍。