返回校园网
发布日期:2014-09-09
本条信息已被查看了54  
心理治疗魔鬼辞典
潜意识——犯错误以后的最后借口;文化的创造者同时又是文化的敌人。
  
  移情——人类唯一的情感,因为人类的一切情感均可以归结为它。
  
  防御机制——新的战争理论,主要关于核潜艇战役的意义、目的和方法。
  
  童年经历——你曾经住过的旅馆和吃过的菜,那些旅馆的服务质量和菜的口味决定了你现在愿意去哪些地方和不愿意去哪些地方。
  
  阻抗——全盘接受对你的诬陷是你唯一的选择。
  
  梦——另一种精神胜利法。
  
  精神科诊断标准——顺我者昌,逆我者有病。
  
  神经症——聪明人的自娱自乐。
  
  自由联想——混淆黑白以及使风马牛相及的一种方法。
  
  患者中心疗法——让你不好意思再病下去。
  
  行为治疗——看你还敢不敢病!
  
  系统式家庭治疗——天下大乱,然后天下大治;趁打群架混水摸鱼。
  
  精神分析理论——人的一切问题都是因为人是从零岁活到八十岁而不是从八十岁活到零岁。
  
  认知治疗——本来是阿Q发明的,却被别人申请了专利。
  
  精神科医生——极有可能是开痔漏科诊所的痔漏患者,再不然就是预言别人会飞黄腾达而自己却穷途潦倒的街头算命者。
  
  个性——总是犯同样的错误,直到别人不再认为那是错误的一种境界。
  
  心理学领域的统计学方法——现代巫术的一种,其最高目标是把人变成文昌鱼。文昌鱼的数量较人少,物以稀为贵,所以我们不必怀疑这些巫师们保护珍稀动物和建立全新产业的良苦用心。
  
  个案报告——把人变成人的努力,但遭到了人的嘲笑。
  
  心理健康的标准——同流合污能力。
  
  电话心理咨询——在硬件设施上与御医给后宫妃子拿脉类似,软件用的是最新的IE5.0。只是不知道带宽够不够。