返回校园网
发布日期:2014-10-21
本条信息已被查看了539  
我院学生获首届全国大学生水族箱造景大赛特等奖

20141017日至19日,由国家级水产科学实验教学示范中心主办、华中农业大学水产学院承办的全国大学生水族科学与技术专业水族箱造景技能邀请赛在华中农业大学举行,来自上海海洋大学、大连海洋大学、湖南农业大学、上海应用技术学院、河南师范大学、青岛农业大学、天津农学院等7所高校的学子参加比赛。我校2012级水产与生命学院学生孙健、李军涛在徐灿老师的带领下参加了此次比赛。

我院学子制作水景作品

作品《大河之源》 

比赛于18日上午8点准时开始。在选材和布景阶段,我校两名参赛选手凭借扎实专业知识和丰富的实践经验,迅速进入了比赛状态。

经过7个小时的紧张布景工作,下午3点,我校2名选手率先完成了整体造景,吸引了众多观众的驻足。8组选手的作品各具特色,有的以枯死的树干和生机勃勃的水草相互映衬,营造出病树前头万木春的景象;有的以水草和枯木的相互缠绕,表现出草木的相依之情;有的以隔沙相离的花岗岩与牵连不断的水草,表达自己浓重的思乡之情;有的以刚劲有力的青石与细软的黄沙搭配,展示了祖国的大好河山。经过评委的点评、打分,我校参赛作品《大河之源》在布局和创意上的表现得到了专家评委的一致认可,荣获特等奖。

我院项目获特等奖  

近年来,水产与生命学院教学、学生工作管理部门深入贯彻落实党的十八大精神,深化教学改革,积极整合各方面资源,打造了一套涵盖水产类大学生创新创业校内实训基地、水族造景大赛、大三优秀学子进实验室项目、大学生创新训练计划项目的,从低到高、由浅入深的系列实践平台,强化了我院水产类大学生实践能力的培养。

 

(撰稿:徐灿)