返回校园网
发布日期:2014-11-26
本条信息已被查看了158  
水产学一流学科系列报告:青鳉和斑马鱼干细胞

报告题目:青鳉和斑马鱼干细胞

           Stem cells in the twin model fishmedaka and zebrafish

报告人: 易梅生博士   中山大学海洋学院教授

报告时间:2014121日(周一)1400-1500

地点:水产与生命学院A101

语言:中文

报告人介绍:易梅生教授,1991年湖北大学生物系学士。2001年武汉大学生命科学院动物遗传学博士。2001-2003年在中国科学院水生生物研究所桂建芳院士实验室博士后。2003-2005年在日本国立基础生物学研究所生殖生物学Nagahama实验室博士后,得到日本学术振兴团JSPS的资助。2006-20115, 新加坡国立大学生物系洪云汉实验室博士后,在世界上首次成功建立了单倍体胚胎干细胞系,并通过核移植得到了名叫“霍利Holly”的半克隆(Semi-clone)青鳉鱼,此工作发表在Science Nature Protocol等世界顶级刊物上。2011年被中山大学海洋学院“百人计划”引进,主要研究方向为鱼类生殖发育和胚胎干细胞研究。欢迎广大师生前来聆听精彩报告。

 

(水产与生命学院)