返回校园网
发布日期:2015-09-22
本条信息已被查看了848  
关于家庭经济困难认定工作的通知

各位研究生同学:

参照《教育部财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财20078号)、《教育部财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财20078号)、上海市教育委员会上海市财政局关于印发《上海市高等学校家庭经济困难学生认定工作指导意见》的通知(沪教委学201541)、《上海海洋大学家庭经济困难学生认定办法》(沪海洋学2010360号)等文件,我院将开展一年一度研究生家庭经济困难学生认定工作。

一、认定流程:为严格家庭经济困难学生认定工作制度,规范工作程序,做到公平、公正、公开,根据我校工作实际,特制定以下措施加强过程管理。

1.学生申请。每年贫困生认定由学生自行申请,经年级、学院民主评议,公示无异议后确定结果。

2.民主评议:辅导员任组长,年级(或专业)学生总人数的10%(有代表性)组成,成员名单必须在本年级或本专业范围内公示。

3.学院认定:院党委副书记(或院党总支书记)任组长,辅导员担任成员组成院级认定工作组。学院认定工作组审核并通过初评名单,审核过程须有会议纪要,结果须公示5个工作日,并提交认定工作报告

4.学生资助中心根据文件要求审核相关材料

二、特别提醒:每年贫困生认定申请适用对象为所有全日制在读研究生,申请人必须提交《上海海洋大学家庭困难学生认定申请表》,以及其它申请人认为必要的附件材料,并承诺所提供的材料内容均属实。每年认定的贫困生名单将在全院公示,如有不便公开姓名的同学,请谨慎申请。

三、本次认定申请时间:本次申请截止2015925日。申请提交地点:水产与生命学院B101办公室。

                            水产与生命学院研究生工作办公室

                                    2015922

附件:贫困生认定相关文件.docx上海海洋大学家庭困难学生认定申请表.doc