返回校园网
发布日期:2017-04-18
本条信息已被查看了804  
水产与生命学院党政联席会成员名单

    党政联席会成员由学院党委正副书记、党委委员、正副院长、院工会主席、院办主任、院团委书记、系主任正职、院学术委员会正职、省部级科教平台主任正职(含执行主任)。

名单(15人):

谭洪新(院长)

张宗恩(书记)

林海悦(副书记)

黄旭雄(副院长)

陈再忠(副院长)

杨金龙(副院长)

周涛峰(院团委书记)

露(院办主任)(党政联席会秘书)

唐文乔(党委委员、院工会主席、系主任)

刘其根(系主任)

陈良标(院学术委员会主任)

成永旭(农业部重点实验室主任)

吕利群(农业部病原库主任)

邹曙明(农业部团头鲂中心主任)

陈阿琴(党委委员、教研室主任)

                                                       上海海洋大学水产与生命学院

                                                                                                                                 201704

  

  

  

附:

上海海洋大学水产与生命学院党政联席会议议事规则

2016年2月26日修订通过)

 

为贯彻党的路线、方针、政策,执行学校党委和行政的各项决定和决议,充分发挥学院党委和行政在教学、科研及其他工作中的领导核心作用,实现民主化、科学化、规范化的议事制度,结合学院实际制订本规则。

一、议事原则

1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平重要讲话精神为指导,认真贯彻学校的各项决定和决议。

2.坚持实行民主集中制、集体领导与个人分工负责相结合的原则,院党政联席会议是学院工作的决策机构。有关学院教学、科研、管理等工作中的重大事项应由党政联席会议集体讨论决定。

3.院党政联席会议进行决策时,实行少数服从多数的原则。按个人分工负责的原则,对党政联席会议决定的事项,由相应院领导负责组织实施。

4.坚持民主办院的原则。对事关学院发展建设大局和涉及师生员工切身利益的重要问题,应广泛征求各方面的意见,或召开学院教职工大会或教职工代表大会进行讨论,对学科、专业建设等学术问题,应组织专家、学者进行咨询、论证。

二、议事范围

1.院党委年度、学期计划和总结,研究贯彻上级下达的重要任务的计划和方案。

2.院发展规划及其实施中的重要事项,对学年或年度行政工作做出部署和总结。

3.院党建工作、思想政治工作、德育工作、统战工作、群众工作、稳定工作及精神文明规划、制度和重要措施。

3.院党政机构及系、所、教研室的设置、变更、撤消。

4.院中层干部的任命决定、调动、奖惩,干部的教育、管理、考核、监督。

5.院分配方案、考核及奖励措施。

6.院各部门重要工作请示和汇报,研究和协调有关重大问题。

7.属于院“三重一大”内容的事项。

8.需提交院党政联席会议的其它议题。

三、议事程序与要求

1.党政联席会议一般每二周召开一次,必要时可临时决定召开。会议由院长或书记提议,由院长或书记主持。

2.凡提交院党政联席会议讨论的议题,分管领导应提出初步意见,包括需要讨论决定的事项及解决问题的建议方案等。

3.党政联席会议组成成员:学院党委正副书记、党委委员、正副院长、院工会主席、院办主任、院团委书记、系主任正职、院学术委员会正职、省部级科教平台主任正职(含执行主任)。根据需要,经会议主持人同意,可请其他相关人员列席会议。

4.党政联席会议出席会议成员需超过应到会人员的三分之二及以上方可召开,院长、书记应同时出席会议。不能出席会议的成员,需向院长或书记请假;对会议议题的意见和建议,应在会前提出。

5.党政联席会议表决时,赞成票数需超过应到会人数的二分之一为通过。表决一般采取口头表决方式,也可以采取无记名、举手等方式。

6.党政联席会议讨论问题,要充分发扬民主,在讨论中如有重大原则性分歧,应暂缓做出决定,待进一步调研、论证后再讨论决定。

7.党政联席会议的会务工作由院办公室负责。院办公室应做好会议记录、会议纪要编写工作,并报送有关领导和部门。

四、决议督办和执行

1.党政联席会议决议经会议主持人批准后,由分管领导或院办公室通知到学院相关部门,并督促贯彻执行。

2.在执行过程中,如遇到新的问题或情况发生变化、执行有困难的,相关人员应及时向院领导提出复议要求,在没有做出新的决议之前,不能改变。

3.党政联席会议成员按照分工负责有关决定事项的组织实施和检查落实,院办公室应按时综合决议执行情况,并向院长和书记汇报。

4.党政联席会议研究讨论的内容,未经批准传达或公布的,与会人员不得向外泄露。

五、附则

1.本规则自通过之日起执行。

2.本规则由院办公室负责解释。