返回校园网
发布日期:2017-05-16
本条信息已被查看了16  
中科院水生生物所刘焕章研究员为我校研究生讲授生物学前沿课


2017511日至12日,中国科学院水生生物研究所研究员、生物多样性与资源保护研究中心主任刘焕章博士为我校2016级研究生讲授《生物学基础前沿课》(课程编号0121301)。我校师生对刘老师的到来表示热烈欢迎,有150余名研究生认真聆听了刘老师的讲课。

刘老师就现代进化生物学理论与思想发展;分支系统学原理与分析方法;行为发育与进化研究的若干前沿;生物间协同进化的概念与研究范例;分子系统学的研究实例与软件模拟等方面作了深入的介绍和分析,列举了生物系统学研究的最新研究成果。

刘老师生动风趣的讲课充分调动了同学们的学习热情,使大家在短时间内对生物系统学的发展历史、现状和前沿有了比较深刻的了解,对包括分子技术在内的生物学技术有更多的了解和认识。对同学们接下来从事相关课题、乃至今后的科学研究具有积极的指导意义。刘老师还留下了自己的联系方式,以方便大家在相关领域遇到疑惑时进行沟通,使大家受益匪浅。最近5年,刘老师都为我校研究生讲授生物学基础前沿课,内容上每年都有很多更新和深化,形式上更加生动活泼,但课程论文的严格批改始终如一,受到学院领导和导师们的高度赞赏。

照片1

照片4

  

  

(文字、拍照张亚)