返回校园网
发布日期:2017-05-18
本条信息已被查看了13  
华东师范大学达良俊教授为我校研究生讲授环境科学基础前沿课

    2017426日,教育部环境科学类教学指导委员委员、国务院学位委员会生态学科评议组专家、中国生态学教育委员会副主任、华东师范大学达良俊教授在教室为我校16级研究生讲授了《环境科学基础前沿课》(课程编号0121203),我校50余名研究生在教室3201聆听达老师授课。

达老师阐述了城市的生态“三观”、“三式”与“三法”,围绕城市生态学,从城市化进程为切入点,讲述城市发展中的问题,提出“新都市病”的概念,城市的动态发展观,引发同学们关于逆都市化现象的思索,概念新颖,描述生动形象引起了同学们的学习兴趣与广泛共鸣。

以我国改革开放城市发展为例,思考城市环境学研究手段与规划,优化城市环境与生态空间,提出建设都市新地标,建设结构合理、功能高效、关系和谐、且存在于发展状态皆优的、可持续发展的现代化城市。达老师授课深入显出,从实际情况出发,,促进同学们对学科前沿的认识,拓宽大家对于环境科学研究思路,使同学们受益良多。

IMG_1725

  

文字、拍照: 胡茜靥