返回校园网
发布日期:2017-05-19
本条信息已被查看了13  
院领导带队走访企业看望实习学生

  516日院党委书记张宗恩、副院长黄旭雄带队走访了上海5家企业,并看望了在这些企业实习的2014级水产养殖、水族科学与技术专业学生。

  上午10:30左右,院领导一行5人首先到达距离临港校区最远的接近青浦区的仟湖(上海)国际贸易有限公司,院领导参观了该公司的养殖车间,并与公司负责人进行了深入交流,对该公司为我院学生提供的实习机会表示感谢。院领导还与实习学生进行了座谈,了解他们的生活、工作情况,鼓励他们将所学的知识与具体生产相结合,大胆创新。

随后,院领导一行还依次走访了上海佐许生物科技有限公司、上海蓝海水产发展有限公司、上海市水产研究所苗种技术中心、沧海桑田生态农业发展有限公司等单位。每到一处,院领导都认真了解学生的实习内容、感受和体会,听取单位反馈意见,并与公司负责人进行交流,了解企业的产生现状,探讨进一步加强合作的可能性。

本次走访深化了学校与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,同时也加强了学院对实习工作的管理,学院对学生的学生实习情况更加了解,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀。在走访中也了解到,学生在实习中的表现得到了各实习单位的一致肯定,学生的素质和能力,也在实习中得到了一定提高。