返回校园网
发布日期:2017-06-05
本条信息已被查看了15  
泰国正大集团领导到我校做报告

425号下午,泰国正大食品集团副总裁姜冬火教授在水产与生命学院学院楼A101作了题为“水产养殖遗传研究进展”的报告。水产与生命学院的相关老师、研究生和本科生参加报告会。





在此次报告会中,姜博士就近几年世界鱼类捕捞量与养殖量进行了对比,并指出到2025年世界渔业产量中养殖量会占比超过50%,且会渐渐超过捕捞量。同时,姜博士也就世界范围内各国的捕捞养殖情况作了比较。汇报了正大SPF南美白对虾研发思路、技术流程、所取得的成绩以及下一步研发方向;并与各位专家探讨了国际上罗非鱼育种的主要方向和相关技术手段;最后介绍了正大集团在罗氏沼虾育种、养殖模式及商业应用方面所做的相关工作。会议的最后,姜博士与与会专家就SPF鱼类研究前景、生物育种家系选择等问题进行了深入的沟通。

  

  

水产与生命学院

2017.4.27