返回校园网
发布日期:2017-06-19
本条信息已被查看了13  
2015校级教学团队建设项目结题汇报

616日中午,在水产与生命学院B102会议室进行了我院2015校级教学团队建设项目结题验收,由黄旭雄副院长主持会议,学院教学工作委员会成员作为评审专家对我院6个团队建设项目进行验收评审。

我院本次参加汇报的项目为1个基于课程群的探究型教学团队建设项目,1个基于以学生为中心的教学团队建设项目,4个基于导师的本研一体化教学团队建设项目。项目负责人就教学团队建设实施办法,经费使用情况、建设任务完成情况、取得的成果、达到的效果、项目未完成的情况及继续建设的计划等方面进行汇报。

学院专家从建设项目的规定任务完成情况、既定目标的达成度、拟突破的难题是否解决、成果具备价值或效益以及存在的主要不足等方面进行评审。总体而言,我院6个教学团队建设项目完成情况较好,取得一系列的成效:1.梳理和完善了动物学类课程群体系;2.构建一个核心主体+外围辅助的多梯队长效网络逐级推进式生物学教学团队;3.初步形成并验证了有效开展本研一体化培养的方案,培养出一批优秀的本科毕业生。团队建设项目虽然已经结题,但各团队负责人均表示,将继续完善团队建设也运行机制,把学院的学科和科研优势转化生本人人才培养优势,培养出更多的具有创新实践能力的优秀本科生。

  

  

水产与生命学院(王磊)

水产科学国家级实验教学示范中心(上海海洋大学)

20170616