返回校园网
发布日期:2017-09-18
本条信息已被查看了186  
水产与生命学院代表参加大北农集团技术创新校企合作战略会议


金秋九月,大北农集团技术创新校企合作战略会议在内蒙古乌海成功召开。会议围绕“深化校企合作、拥抱伟大时代、共创辉煌未来”为主题,来自全国各地农牧院校的领导、专家、企业代表近两百人参加了此次盛会。我校水产与生命学院党委书记张宗恩、副院长黄旭雄受邀参加了本次会议。

此次会议围绕主题开展了为期三天的调研和交流活动。张宗恩作为高校代表在闭幕式上发言。他首先介绍了我校已有105年的校史,长期致力于“水产生物资源开发与渔业生态环境保护”,始终坚持“高举水产高等教育的旗帜不动摇”,“把论文写在辽阔的大海和祖国的江河湖泊上”已成为办学传统。如今,上海海洋大学被誉为“中国大闸蟹繁育基地”,大闸蟹已经成为我校水产核心技术的典型标志。近年来,在建设“双一流”和渔业环保政策调整的机遇与挑战下,只有深化校企合作,高校才能扎根中国大地办出一流,企业才能抢占机遇,走出困境,才能实现共赢。最后他强调,一直以来我校与大北农集团有着深厚的合作背景,大北农集团在我校设有企业奖学金,我校也于去年聘请大北农水产科技公司易敢峰博士作为客座教授,目前学校在上海市应用型本科试点专业建设背景下,筹备开设“大北农班”,为水产应用型人才培养做有效尝试,并加速农业科技成果的转化。

水产与生命学院党委书记张宗恩在闭幕式上发言

此次会议积极响应国家推进科技创新体系建设的号召,深化校企合作,为培育高端农业人才,吸引更多人才为农业发展贡献青春和智慧,促进科技成果转化交流平台。

撰稿:翟斯凡