返回校园网
发布日期:2017-12-29
本条信息已被查看了22  
高邮湖大闸蟹协会代表团来我校交流、推进合作

12月26日,高邮湖大闸蟹协会代表团在姚美学会长带领下到我校访问,就进一步推进高邮市和我校在大闸蟹产业的深度合作进行交流和探讨。我校研究生院执行院长王锡昌,水产与生命学院党委书记张宗恩,教师代表成永旭教授、吴旭干教授及部分研究生参加了交流。

交流会现场

交流会上,张宗恩首先介绍了水产与生命学院的历史沿革、水产学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务等方面的基本情况,并期望双方能够发挥各自优势,尽快建立具体的长效合作工作机制,不断深化校地、校企合作,共同助力高邮市大闸蟹产业创新、健康、稳定、可持续发展。成永旭、王锡昌、吴旭干等介绍了近几年我校在大闸蟹生态养殖技术、优质蟹种培育、全程配合饲料研发、河蟹品质调控、河蟹深加工等方面的科研成果,并对高邮地区大闸蟹产业发展、相关成果应用、进一步合作研发等提出了具体建议。姚美学等详细介绍了目前高邮湖大闸蟹具备的优势条件、存在瓶颈问题、技术需求、合作方式和合作设想等,希望通过引进先进的养殖技术及理念,带动当地养殖户增产增收,并提出了渴望双方进一步深入合作的迫切愿望。

与会人员合影

双方针对高邮市大闸蟹行业发展的现状和未来合作展开了激烈的讨论,并就全程配合饲料养殖技术、优质蟹种培育、河蟹加工等方面的具体合作达成了共识。双方的深入合作,将深化产教融合,为我校水产一流学科建设和成果转化提供了平台,从而提升我校水产学科的服务社会功能和影响力。

                                                                                                                                                           (撰稿:吴旭干 摄影:李聪 吴仁福)