返回校园网
发布日期:2018-05-21
本条信息已被查看了1378  
上海海洋大学水产与生命学院2018年博士研究生复试录取工作实施细则

根据教育部《关于做好2018年招收攻读博士学位研究生工作的通知》教学厅[2018]23号文件精神和《2018年上海海洋大学博士研究生复试录取工作办法》,坚持公平、公正、公开的原则,结合我院实际情况,特制定本复试办法。

一、招生名额及复试分数线:

招生名额:29名。

1.公开招考考生:英语成绩≥50分,业务课1成绩≥45分,业务课2成绩≥50分,总分≥180

2.硕博连读考生:英语成绩≥70

二、报到及时间安排:

联系电话:021-61900406,联系人:张老师。

报到时间:528日(周一)上午09:00-10:00

报到地点:水产与生命学院B102室。

报到所需证件:

1.应届考生需携带准考证、身份证、学生证原件和复印件;

2.历届考生需携带准考证、身份证、毕业证书、学位证书原件和复印件;

3.提交体检表,体检表下载地址:http://yjs.shou.edu.cn/down.aspx?info_lb=629&flag=98由考生自行在二级甲等以上医院进行;报到时必须提交本人近半年内的体检报告。

三、复试时间和地点

复试时间:528(周一)下午13:00

复试地点:水产与生命学院A211室(水产养殖专业);水产与生命学院B211室(生物学专业)。

四、复试流程

1.上线考生抽签决定复试顺序;

2.按照复试顺序,考试进行面试(时间在20分钟内),陈述已有的科研业绩,硕博连读考生增加陈述读博期间的计划及展望环节。在陈述过程中,不得涉及本人姓名、毕业学校、硕士生导师以及报考导师等信息;

3.复试过程全程录音。

五、计分原则

1.复试成绩=所有评委评分(去掉一个最高分和一个最低分)的加权平均分;

2.复试成绩满分以100分计算;

3.总成绩:公开招考总成绩=初试总分/3*70% + 复试成绩*30%

硕博连读总成绩=加试成绩*70%+复试成绩*30%

六、录取原则

1.对拟录取考生政审时,凡思想政治品德考核不合格者,不予以录取

2.体检结果不合格,或新生入学后进行体检复查时有问题,属于考生故意隐瞒疾病的,取消录取资格。

3、对不按时参加复试、复试不合格或未落实导师的考生,不予以录取;

4、博士生导师中,原则上二级教授限招3名博士生,三级教授限招2名博士生,其他限招1名。

复试成绩合格的考生按照总分从高到低依次录取。

七、其它

博士招生复试期间,对复试工作的意见、建议、举报,可通过以下途径反映:

上海海洋大学水产与生命学院张宗恩E-mailzezhang@shou.edu.cn

上海海洋大学水产与生命学院

2018.05.21