发布日期:2018-05-28
院领导带队走访企业看望实习学生

2018525日,水产与生命学院黄旭雄副院长和林海悦副书记一行来到上海沧海桑田生态农业发展有限公司,看望在该实习点实习的212015级水产养殖专业本科生。公司副总经理张毅和人事部主管康素英接待了我院老师,向我们详细介绍了他们公司的具体情况。公司位于东滩农业综合开发区内,以“崇尚绿色,关爱健康,服务大众”为核心价值,主要从事以水稻种植为主,蔬菜种植、水产养殖并重,配套发展稻米加工、畜禽养殖、湿地旅游等现代农业产业。作为浦东新区国家农业示范基地,公司秉持“高起点规划、高标准设计、高水平建设、高效能管理、高层次发展”的建设理念,以科技为支撑、以市场为导向、以效益为核心,致力于打造生产机械化、资源循环化、产品绿色化、公司集团化、发展快速化的现代化农业龙头企业,在发展中实践“沧海桑田,天人合一,功在当代,利在千秋”。公司是集科研、养殖及育苗于一身的现代农业企业,在水产养殖方面主要以南美白对虾和罗氏沼虾等苗种繁育和养殖为主。院领导一行实地走访了学生食堂,宿舍和养殖车间大棚,详细了解了每位同学的实习和生活情况,每位同学也谈了自己实习以来的一些想法和问题。黄旭雄副院长对同学们在实习期间不怕辛苦工作认真给予了很好的鼓励,并就实习内容提出了更高的要求。希望同学们在注意安全第一的基础上,按照公司的规章制度和学院对实习的要求认真执行。在实习过程中要有主动性和主人翁意识、在实习期间能更好地将理论与实践相结合,提高自己的专业素养。同时要求同学们充分利用好实习的空余时间,紧抓文化课学习不松懈。

院领导一行和公司人事部主管座谈

黄旭雄副院长和品控部实习学生现场交流