返回校园网
发布日期:2018-06-18
本条信息已被查看了107  
水产与生命学院召开专业课程思政建设推进会

    为了认真学习贯彻党的19大精神,进一步贯彻全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,大力提升专业课程教学过程中课程思政质量,结合学校承担的上海市教委农学类专业课程思政指南的编写任务,水产与生命学院于64日在学院B102会议室召开了专业课程思政建设推进会。校党委副书记、副校长汪歙萍,学院党委书记张宗恩,学院院长谭洪新,马克思主义学院副院长陈艳红,水产与生命学院副院长黄旭雄,水产与生命学院课程思政工作室成员、学院承担课程思政课建设任务的老师及海洋学院的相关老师参加了本次会议。

汪歙萍副书记介绍了开展农学(水产类)专业课程思政建设指南编撰的背景和意义,提出了指南编写的框架结构,就课程思政中如何落实“四个正确认识”,如何树立正确的社会主义核心价值观,如何将十九大报告中与我校密切相关的“乡村战略”、“人类命运共同体”、“海洋战略”等精神融入到水产类专业课程教学中提出了要求。

学院黄旭雄副院长介绍了我院先期开展建设的4门示范性课程思政课(鱼类学、普通动物学、普通生态学、鱼类增养殖学)的建设情况,并详细介绍了普通动物学课程的大纲(含思政内容)修订和思政案例的收集情况。与会老师积极发言,探讨课程思政的课程大纲编写和思政案例的凝练体会。

本次会议的召开,将进一步推进我院课程思政建设工作的开展,提升我院课程思政建设水平,为2018版课程教学大纲的全面修订起到了很好启迪和指引作用,也为顺利开展农学类专业课程思政指南的编写奠定了基础。

水产与生命学院

201864