返回校园网
发布日期:2018-11-08
本条信息已被查看了20  
“奋斗的青春最美丽”系列报道之桑春燕

 

  

姓名:桑春燕

专业:水产养殖

学历:硕士研究生

导师:陈乃松

政治面貌:共青团员

人生格言:真实是人生的命脉,是一切价值的根基

  

  

  

主要事迹:

 在就读上海海洋大学硕士研究生阶段,我被评为入党积极分子,接受党组织的培养教育。在思想政治上,努力学习提高自身思想修养,解放思想,实事求是,与时俱进。能够辩证、理性地看待事物和问题,对党的事业充满信心。

 在专业学习上,我凭着对未来生活的渴望与追求,一向严于律己,刻苦钻研,态度端正,目标明确。自行设计营养实验配方,制作实验饲料,完成了实验鱼的驯化养殖,并取得了最终的实验成果。

 社会活动方面,我作为科创部干事,积极投入。在校友面对面、名师面对面、论文报告会及迎新晚会等活动中,较好地完成了外部联络和策划等工作。

 曾获荣誉:

 2016-2017学年 上海海洋大学水产养殖专业二等奖学金

 2017-2018学年 中华人民共和国教育部 硕士研究生国家奖学金

 科研成果:

 ①在Aquaculture发表文章“Molecular cloning, expression profiling of adipose triglyceride lipase (ATGL) and forkhead box O1 (FoxO1), and effects of dietary carbohydrate level on their expression in hybrid grouper (Epinephelus fuscoguttatus ♀ × E. lanceolatus ♂)”.(一作)

 ②在Aquaculture Research发表文章“Molecular cloning, characterization, tissue expression and nutritional regulation of O-GlcNAc transferase gene (OGT) in pearl gentian grouper (Epinephelus fuscoguttatus ♀ × E. lanceolatus ♂)”.(二作)