返回校园网
发布日期:2018-11-08
本条信息已被查看了13  
“奋斗的青春最美丽”系列报道之朱天彧

 

姓名朱天彧

专业:生物学

学历:硕士研究生

导师:李名友

政治面貌:中共党员

人生格言:做人是做事的基础,责任是做人的准则

  

  

  

主要事迹:

 在思想政治方面,朱天彧同学一直对自己有较高的要求。在海大成为了一名正式的党员的他注意学习先进的政治理论,关心国内国际大事,积极拥护党和国家的各项路线、方针、政策,自觉遵守法律、法规和学校的各项规章制度切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力。目前他在他所在的党支部担任纪检委员一职,他一直以把自己发展成为一名优秀的合格的共产党党员为目标,并始终为之奋斗。

 在学习方面,他一直严格要求自己,对于专业课的学习很是刻苦认真,阅读了大量与本专业相关的书籍和外文论文, 并且积极参加专家的讲座,希望自己既可以学到更多的东西,开阔了视野,也可以对自己研究方向的内容以及整个学科的结构有了进一步的认识。并以班级第三的成绩获得了第一学年的学业二等奖学金。

 在科研方面:他自己一直对于自己的科研工作很是喜爱,并且历经坎坷也是收获喜人。目前为止,曾多次参加多国内和国际会议,积极与同行业的科研人交流工作。已经成功投稿一篇SCI文章,并且正在准备下一篇文章的投稿,希望他能够一直这么认真的对待下去不被

 杂的环境干扰。

 在生活健康状况方面:他在个人生活方面我一直严格要求自己,具有良好的生活习惯。之前也曾有意向竞选过班里的班长,但是后来因为一些事情放弃了,现在虽然并不担任任何职务,但平时自己一直也都是为人处世和善热情,和同学关系融洽,尊敬师长,并积极参加学校各种文体活动, 积极帮助同门处理一些生活工作中遇到的问题。

 曾获荣誉:

 2016-2017学年 上海海洋大学   学业奖学金二等奖

 2016-2017学年 上海海洋大学   三好学生

 2017-2018学年 上海海洋大学   学业奖学金一等奖

 2017-2018学年  中华人民共和国教育部 硕士研究生国家奖学金

 2017-2018学年 上海海洋大学“三好学生” 

 科研成果:

 ①第十届华人虾蟹养殖大会—摘要

 ②中国水产学会学术年会—口头汇报

 ③China-ASEAN Dean’s Forum on Fisheries Education& Postgraduates Workshop on Sustainable Aquaculture—口头汇报                                                   

 ④上海海洋大学水产与生命学院第二十届论文报告-口头汇报2等奖

 ⑤上海海洋大学第十九届研究生海川学术文化艺术节系列活动之“第二十届研究生学术论文报告会”-口头汇报获3等奖

 ⑥Zhu T, Gui L, Zhu Y, Li Y, Li M. 2018. Dnd is required for primordial germ cell specification in Oryzias celebensis. Gene 679: 36-43.以第一作者Zhu tianyu 发表一篇SCI文章。