返回校园网
发布日期:2018-11-06
本条信息已被查看了13  
17水族1班教学评估学习动员会

17水族1班教学评估学习动员会

为迎接专家组的评估,各班展开学习教学评估动员会,我们水族一班也不例外。

本科教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。评估不仅能鉴定学校教学工作的质量和水平,诊断学校教学工作存在的问题并提出改进建议,还能发挥“以评促建”的作用,促进学校更新教育观念,明确发展方向和目标、深化教学改革。同时,教学评估还具有激励和督促作用,能够促进学校不断改善办学条件、加强教学管理、完善内部质量保障体系及自我约束、自我监控机制。我国以往开展的教学评估实践已充分证明,学校通过评估,教学工作水平明显提升,达到了提高教学质量的目的。所以我们班为更积极更有效地配合相关工作,抽出课余时间开展本次动员会。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首先,团支书用ppt生动形象而又言简意赅地解释了教学评估各项工作流程。

然后与同学们交流意见。

同学们踊跃发表自己的见解。在沟通与交流中学习体会教学评估对学校对社会乃至国家的重要性。

随后,因时至万圣节,班委们组织活动活跃气氛,优胜者获糖果以示鼓励。

本次动员会,不仅学习了解了教学评估工作,还促进了同学之间的相互交流,意义非凡。