返回校园网
发布日期:2019-01-16
本条信息已被查看了13  
水生生物系开展新时代教育思想讨论会

1月12日下午,水生生物系全体人员到崇明西沙召开了年终总结交流暨教育思想大讨论动员会。与会人员上午参观了华东师范大学长江口湿地生态系统野外监测研究站,在站长刘文亮研究员的带领下了解了站内基本情况,并就以后我校生物科学专业的学生到站进行野外实习作了初步探讨。下午,与会人员在管委会书记、我校校友徐忠的带领参观了明珠湖,尔后,在明珠湖畔举行了水生生物系年终总结。会议由系主任李晨虹主持。会上,杨金权、张瑞雷、季高华、刘东等老师就各自近期取得的研究成果及下一步研究计划进行了汇报。会议氛围良好,讨论热烈,由于时间有限,教育思想讨论会未完待续。

参观明珠湖和西沙湿地

在华东师范大学长江口湿地生态系统野外监测研究站学习讨论

1月15日下午,水生系全体人员再次集中,于图文中心606完成了教育思想大讨论。会上,全体人员集中学习了《上海海洋大学新时代教育思想大讨论学习材料汇编》,特别对全国教育大会精神作了重点学习。随后,对学习材料中的研讨思考题进行了热烈讨论。老师们从如何打造金课,淘汰水课,如何提高教学质量,合理增负,如何改善实验实践条件(如让我院本科生上淞航号),师资队伍建设,结合一流学科如何吸引优质生源,等诸多问题进行了热烈讨论。本次会议,全系老师在教育思想上都有新的认识和提高,对今后的教学工作将会起到有利的促进作用。

(撰稿:季高华 李晨虹)