返回校园网
发布日期:2019-02-27
本条信息已被查看了16  
水产与生命学院召开2017级年级大会暨新学期教育

鞭炮声中一岁除,春风送暖入屠苏。农历新年已过,春回大地,新学期伊始。同学们陆陆续续从家中返回学校,准备迎接新学期的学习生活。2019年2月24日15:00,水产与生命学院2017级年级大会准时开始,辅导员周涛峰老师主持本次会议。

周老师先从假期生活谈起,对自己的假期时间进行合理安排是每一位同学都需要面对的课题,寒假已过,同学们在假期中想必也有许多收获。同时周老师也提到许多需要稍加注意的问题,如学习规划、交通安全等。

总结上一学期的学习情况,能为接下来的学期的学习开启一个好的开端。周老师将同学们的成绩按照专业、班级、年级、课程、成绩、挂科率等条件数据,利用图表的方式一目了然的呈现。在这样的数据对比中,同学们对于自己的不足有则改之无则加勉,并将在这一学期中以更强烈的热情投入到学习中去,树立优良的学风。

在大会的最后,周老师把习总书记的名言警句送在座同学,勉励同学们在大学生活中乘风破浪,活出精彩!这次年级大会给予了同学们新学期奋勇拼搏的力量与斗志,2017级的同学们将把老师的祝福与激励铭记于心,攀越一座又一座高山。