返回校园网
发布日期:2019-03-03
本条信息已被查看了13  
水产与生命学院学生工作办公室召开新学期助理会议

新年的钟声渐渐远去,新学期的船帆即将迎风远航,水产与生命学院学生工作办公室也将开展新的工作任务。为进一步总结上学期助理们的工作,查漏补缺,提高工作效率,更好地服务老师和同学,水产与生命学院学生工作办公室2019年2月26日15:00在学工办会议室召开新学期助理会议会议由辅导员顾冰清老师主持,学院副书记林海悦老师相关负责人以及学工办全体助理参与本次会议


首先,每位助理对上一学期的工作进行了总结。大家均表示,自己的能力有了一定提升,但仍需多加历练,还提出了一些工作中遇到的问题。顾老师就每位助理的问题,给出了解答和指导,也对大家的工作表示了肯定同时提醒大家学生要以学业为主,在努力工作的同时不能忽视了学习

接下来是学工办负责人肖鸿燕对上学期的工作进行总结并提出相关建议她既肯定了每位助理的努力,也提出部分助理仍会犯的一些细节性错误,希望大家不仅提高自己的工作积极性,也要熟练地掌握各种办公软件,提高工作效率,减少错误。随后,兰燕月老师特别强调了在问题出现的时候要先反省自己,尽量将事务做完美同时也要多加学习,拓宽知识面,学以致用,提高写作能力,从多方面突破自己。

海悦书记仔细聆听了大家的发言后,对学生助理的辛勤付出表示感谢。她提到,大学生的成长成才,需要综合素质的全面提升,学生工作办公室为学生们提供了锻炼能力的平台,希望同学们好好把握。同时学生助理在学习方面也应当在群体中起到模范带头作用,必须在实践锻炼和课堂学习之间找到平衡点。最后林书记对在座的学生助理提出了殷切的期望,不负韶华,不忘初心,要充实奋进地度过大学四年。

相信通过本次会议,助理们定能够改善过往工作中的不足,合理规划大学生涯,继续以热情饱满的态度服务全院师生