返回校园网
发布日期:2019-06-24
本条信息已被查看了64  
学院开展2019届毕业生党员离校教育活动

2019年6月19日下午,水产与生命学院在1101教室开展了2019届毕业生党员离校教育活动,全体毕业生党员参加,预备党员代表、积极分子代表参会观摩,水产与生命学院院长谭洪新、校党委组织部马红丽参加并为毕业生党员讲党课,活动由水产与生命学院专职组织员董绍建主持。

谭洪新为全体毕业生上最后一次党课,他勉励大家要把全心全意为人民服务的宗旨和勤朴忠实的校训带到新单位去,充分发挥党员先锋模范作用。他还带领大家重温了习总书记对青年的六大期望,希望毕业生党员们从母校出去能走得更远,不忘初心,砥砺前行。

马红丽为毕业生党员讲解了党组织关系转接的相关程序和注意事项,她强调大家务必要遵守党章规定,六个月内完成党组织关系转移。希望大家打新的党组织后继续过好组织生活。

随后,进行了入党誓词环节,由毕业生党员代表徐碧洋同学领誓,这个庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念。

毕业生党员代表黄茜枝、吴丛迪、徐碧洋为学弟学妹上了微党课,他们从自己的经历讲起,结合十九大精神和习总书记的重要讲话,结合国家国际政治、经济和文化格局,通过讲述自己的拼搏的经历来鼓舞学弟学妹,同时也感谢学校提供了如此良好的环境,永不忘母校培养之恩。

最后,毕业生党员和学弟学妹们在图书馆前合影留念,纪念这“最后一课”,记录下这美好的瞬间,他们将昂首走向社会,做新时代的先锋。

(撰稿:钟圳、黄子轩 摄影:黄子轩)