返回校园网
发布日期:2019-06-26
本条信息已被查看了22  
2019上海海洋大学与日本长崎大学研究生学术研讨会 参会学生招募通知

为推动海洋强国伟大事业的进程,加强上海海洋大学与日本长崎大学研究生之间的学术交流,经两校协商决定举办“2019上海海洋大学与日本长崎大学研究生学术研讨会,邀请相关专业研究生参加。

一、举办时间:2019726

二、举办地点:上海海洋大学

三、学生组成:

长崎大学、上海海洋大学在读的研究生。

四、招募要求及名额分配

  1. 本校2017级、2018级在校研究生:CET6≥425分。

  2. 名额分配:

水产与生命学院:博士研究生5名;硕士研究生13名。

食品学院:博士研究生2名;硕士研究生3名。

3.推荐研究生专业方向:

海洋科学(海洋生物方向)、水产养殖、生物学、食品科学与工程

五、主要内容(7月26日):

1)开幕式及自我介绍(英文自我介绍1分钟,需准备英文自我介绍PPT一页)

2)研究成果的墙报展示与讨论

3)优秀墙报奖颁奖(中日各三人)及闭幕式,所有参会学生均会获得证书

六、摘要格式要求

摘要请使用Microsoft Office Word2000以后的版本)软件并以“.doc”的格式提交。页面布局设置为A4纸,左右余白25㎜,上余白25㎜,下余白160㎜。摘要使用Times New Roman12号字体,行间距为1。仅题目加粗,作者名及作者所属后要标注第一作者的有效邮箱地址。

硕士研究生的摘要字数要求:英文单词数在100-150字之间,(完整摘要大小应为A4纸的一半)。

博士研究生的摘要字数要求:英文单词数在300字左右,如果需要可以适当添加1-2张结果图,(完整摘要为A4纸一张的大小)。

七、报名流程

1)报名同学请在201975900前向学院提交摘要(纸质版与电子版)、CET6成绩单复印件及科研成果证明(如有提交论文全文),电子版摘要(以“学号+姓名+电话”命名)发至297471205@qq.com,纸质材料交至水产与生命学院B1052)张老师,逾期不再受理。

2)学院审核后,于20197815:00前公布参会学生名单。

  

上海海洋大学水产与生命学院

2019626