返回校园网
发布日期:2019-07-02
本条信息已被查看了13  
水产与生命学院党委举行新党员入党宣誓仪式

7月1日下午,在纪念建党98周年之际,水产与生命学院党委在教学楼2108举行了隆重的新党员宣誓仪式。今年上半年发展的47位新党员参加了宣誓,学院党委副书记张宇峰、专职组织员董绍建、各学生党支部书记、老党员代表及入党积极分子代表参加了本次仪式。仪式由水产与生命学院分党校负责人周涛峰主持。

在庄严的《国际歌》中,水产与生命学院新党员入党宣誓仪式正式开始。全体党员面对党旗庄严宣誓,立誓为共产主义奋斗终身,那一声声铿锵有力的誓言表达了大家矢志不渝的信仰追求和为之奋斗的决心。

宣誓后,新老党员代表李海东、徐怡心同志分别做了发言。作为一名老党员,李海东同志首先感谢了一直以来支持他、给予他帮助的各位领导、老师,接着,他和新党员分享了一些入党后的体会感受:成为一名党员,并不是我们努力的终点,而是我们学习和工作的新起点,我们要继续提高自身修养,发挥好先锋模范带头作用。新党员代表徐怡心同志在发言中也表明了新党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,不负时代,阔步向前的决心。

随后,张宇峰副书记代表院党委,希望全体党员要认识“自我”在大时代的角色,并全体党员提出了五点建议:一要有系统的思维,学会进行深度思考;二要做“三有”新人,有理想、有情怀、有坚持;三要牢记“勤朴忠实”的校训,传承代代水产人为国家、为人民实干兴邦的精神,对标新时代“从海洋走向世界,从海洋走向未来”历史使命;四要关注有意义的事,做一个仰望星空,更要做一个脚踏实地的人;五要学会大胆创新,努力学习专业知识,大胆实践。

最后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

正值建党98周年,在此时举行新党员入党宣誓仪式,既是完成入党必要程序,又是一次极为有效的党性教育。希望全体党员同志永远记住今天这个庄严的时刻,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,凝聚起推进国家社会发展的坚强意志和强大动力!

(撰稿:杜丙坦 摄影:董绍建)