发布日期:2019-09-13
水产与生命学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019年9月11日上午,水产与生命学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会学院楼A101举行。校党委副书记纪委书记何雅出席会议并讲话,院党委书记黄旭雄主持大会并作动员讲话。水产与生命学院党政领导班子成员、师生党支部书记、党员、离退休老同志代表、群众代表等100多人参加动员大会。

黄旭雄首先传达了校党委书记吴嘉敏和市委第十一巡回指导组组长周蔚中同志在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话精神,介绍了校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和有关工作要求。号召全体党员积极行动起来,结合“三会一课”、“两学一做”,结合“双一流”建设和高水平特色大学建设的目标任务要求,紧扣立德树人的根本任务,切实落实好主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,拿出刀刃向内的自我革命精神,结合学院实际工作,落细落小落实,检视问题,整改落实,切实把这次主题教育推进好、落实好。

何雅在动员讲话中谈到,要开展好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育首先要回答好这次主题教育“是什么”、“为什么”、“怎么做”这三个问题,从而正确把握主题教育的重大意义、根本任务、总要求和主要目标。她强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项措施贯穿主题教育的始终,广大党员同志尤其是党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,力求达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

(供稿:水产与生命学院党委)