发布日期:2019-10-14
不忘初心、牢记使命丨水产与生命学院举行加强基础、创新研究能力提升政策调研会

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日上午,水产与生命学院在B102举行了“加强基础、创新研究能力提升政策”调研座谈会。院党委书记黄旭雄教授、学院8个系系主任、水产一流学科团队负责人以及一线教师代表等出席。会议由科研副院长杨金龙教授主持。

参会老师结合学院当前水产一流学科现状,就提升教师学术和科研育人水平、青年教师科研活力的激发、加强资源统筹和管理、优化资源配置、政策机制引导教师开展学科交叉研究等方面,展开了热烈的交流和讨论,为学院班子后续优化科研政策导向和推出青年教师托举举措提供了思路。针对学院多数青年参与国家级重大项目的机会不多的窘境,结合当前2020年蓝色粮仓项目的征求意见稿,大家一致认为需要汇集学院青年教师参与2020蓝色粮仓项目的意愿,学院和学校以与水科院联合培养研究生机制为依托,有组织的帮助青年教师参与相关项目的申报,帮助青年教师尽快融入相关研究的圈子。各位系主任也期待本次主题教育的开展,能够进一步提升学院和学校领导干部的干事创业的精气神和责任担当,带领学院教职工共同奋斗,为我校水产一流学科建设、高水平特色大学建设贡献力量。

(供稿:水产与生命学院)