上海水产养殖工程技术研究中心举行2019年度技术委员会会议

发布日期:2019-12-17 责任编辑:于林本条信息已被查看了 670设置

12月5日,上海水产养殖工程技术研究中心技术委员会会议在我校崇明竖新基地举行。工程中心技术委员会主任、上海海洋大学原校长潘迎捷教授,中国水产科学研究院黄海水产研究所原所长王清印研究员,中国科学研究院李钟杰研究员,华东师范大学赵云龙教授等应邀参会。工程中心执行主任谭洪新教授、成永旭教授和主要骨干教师参加会议。

工程中心主要参会人员合影

与会人员实地考察了竖新基地的室外河蟹生态养殖池和室内蟹种选育车间,听取了成永旭对河蟹生态养殖技术和供台蟹苗等情况的介绍。现场考察结束后,召开了工程中心2019年工作总结会。会议由技术委员会主任潘迎捷主持,成永旭、冯建彬和罗国芝对工程中心三个主要研究方向2019年度的运行情况及2020年工作计划进行了汇报,内容包含工程中心的工程技术研究开发、科技成果的转化与应用推广、人才培养与合作交流、未来发展规划、不足及改进计划等方面。专家们认为2019年工程中心各项工作均取得了明显进展,取得了较好的研究、工程应用和社会服务成果,对促进行业发展质量的提高、服务国家产业政策和绿色发展理念等方面具有非常重要的作用。专家建议,工程中心在今后的工作中应进一步进行整合,可以“绿色发展”为主线,将主要工作进行梳理和聚焦,在国家级项目的申报、省部级及国家级奖项的争取和青年人才的培养方面应加大工作力度,紧抓“精准扶贫”“一带一路”等热点问题。专家们就如何更好地发挥工程中心的技术研究应用和引领作用等方面与工程中心负责人员展开了深入交流。

专家们进行实地考察

(撰稿:罗国芝、摄影:盛祥)