发布日期:2014-10-16
我校攀世水族宠物健康中心参加2014上海国际休闲水族展览会

20141010日至13日,又是一年金秋时节,上海农业展览馆迎来了“2014第九届上海国际休闲水族展览会”,上海高校知识服务平台水产动物遗传育种协同创新中心支持的我校攀世水族宠物健康中心以“关爱水族宠物,攀世与您同行”为主题再一次闪亮参展,展位占地100平米,共9个区域:宠龟义诊药品义卖区、宠龟展示区、宠龟标本区、海龟救护区和观赏鱼义诊鱼药义卖区、观赏鱼展示区、生态(龟、鱼)缸制作展示区、水族素材器材区以及水族宠物医疗技术科普讲座区,现场义诊展示水族宠物临床兽医学技术和理念,宣传水族宠物执业兽医师的职责和医德,全面展示我校攀世水族宠物健康中心历年来对宠物龟、观赏鱼等水族宠物临床医学实践和创新成果。展会期间,上海市农委孙雷主任、水产办公室梁伟泉主任、我校吴建农副校长等领导和业界专家观摩展位并大赞了以潘连德教授及其研究生组成的水族宠物临床医学技术团队为上海市以及全国的水族行业企业和爱好者的科技服务业绩!市民和水族爱好者流连忘返、络绎不绝地来到“上海海洋大学攀世水族宠物健康中心”展位参观、咨询、求诊、就医、购宠物、听讲座,成为本届水族展最受欢迎的展位。

上海市农委孙雷主任饶有兴致参观了展位并希望潘教授在市区增设水族宠物医疗点

上海市水产办公室主任梁伟泉大赞我校攀世水族宠物健康中心团队连年受热捧

来我校攀世水族宠物健康中心参观的市民和水族爱好者络绎不绝

我校攀世水族宠物健康中心参观的市民和水族爱好者络绎不绝

为了更好的解决养鱼换水繁重、养龟臭味难闻的普遍问题,让水族爱好者简单又健康的养好水族宠物,我校攀世水族宠物健康中心技术团队多方试验研究,进一步完善了水族生态缸的制作工艺和功能效果,让看着风景秀丽的生态缸更高功能化,达到养鱼不换水、养龟无异味,达到给宠龟鱼健康舒适的生态环境,还给主人一片美丽的风景的功效。水族生态缸成为会上热销、定制的展品。我校攀世水族宠物健康中心以全新的水族宠物医师形象展示给广大水族宠物爱好者,通过水族展这个大平台的展示更好扩大和接近水族爱好者,提升水族企业文化,为提高我国水族宠物临床兽医学技术水平多做贡献!

我校攀世水族宠物健康中心潘连德教授及其研究生兼职医师和志愿者们在展会上

(供稿:潘连德)