发布日期:2016-03-23
我校学子董鹏生入选第二届上海市“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀典型

近日,第二届上海市“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀典型评选结果揭晓,上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)在各市属高校、区(县)教育局、中职学校遴选推荐基础上,经专家组评审,最终选出了上海市50名励志成长成才优秀学生典型。其中高校组20名,我校水产与生命学院董鹏生获此殊荣。

董鹏生于20109月至20146月就读于我校水产养殖专业,20149月推免攻读我校水产养殖学硕士研究生。董鹏生学习勤奋,多次荣获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等奖助学金;在政府和学校资助项目的帮助下,他克服经济上的压力,取得了优异的学习成绩;他平时严于律己,帮助他人,生活上勤俭节约,乐于奉献,多次参加义务献血,志愿服务活动;他注意理论与实际相结合,积极开展创新活动与社会实践,获得上海市大学生暑期社会实践项目三下乡最佳项目奖,作为项目负责人参与国家级大学生创新项目一项,并获得软件著作权一项;他积极尝试自主创业,成立上海旻沣农业科技有限公司主研发并积极推广鱼类识别系统、农业物联网、水产育种平台等农业信息化产品,已获得初步成效。

上海市“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动旨在更好地宣传和贯彻党的十八届五中全会提出的“立德树人”和“向上向善、诚信互动”精神,大力宣传国家资助政策及育人成效,评选出品行端正、乐观向上,勇于克服困难、勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出的优秀学生,引导激励广大受助学生奋发自强,感恩奉献。

(撰稿:孔德星)