发布日期:2016-11-28
水产与生命学院研究生英语四、六级口译讲座圆满结束

随着英语四、六级和学位英语考试的临近,为使同学们更好地备考,1125日下午1330,由上海海洋大学水产与生命学院研究生会主办的英语四六级讲座在第1教学楼101教室举行。本次讲座邀请到了新东方英语四六级和中高级口译明星教师郑玲华老师,为即将迎考的我院学子讲述新改革英语四、六级考试以及口译的应试技巧。

讲座现场郑老师声情并茂地为大家进行讲解

讲座中,郑老师着重讲述了四六级考试的写作部分和翻译部分,写作部分中她从写作步骤、作文主题、写作句式等为大家进行了详细的分分述;翻译部分则涉及词性转换和中西文化差异。郑老师流利的英语口语和幽默风趣的讲座气氛吸引了在场的所有同学,她与同学们之间的几次互动更加活跃了课堂气氛,教室内时不时传来一阵欢笑声和对她的赞叹声!

幽默风趣的课堂气氛,同学们听得津津有味

讲座现场小黄同学积极主动地举手回答问题

讲座结束后同学们就自己不懂得地方主动提问

张老师精彩的讲座给积极备考四、六级的同学们提供了有效的解题方式,也为复习中迷茫的同学指明了更好的备考方向,同时她也疏导同学们应对考试时要冷静对待。最后希望同学们通过接下来不到一个月的不懈努力,都能交出一份自己满意的答卷,取得一个理想的成绩!

(撰稿:刘钰珠摄影:王桃妮)