发布日期:2018-05-23

China-ASEAN Dean’s Forum on Fisheries Education and Postgraduates Workshop on Sustainable Aquaculture

2018611-14

主办方:上海海洋大学

在国家“一带一路”战略背景下,为促进我国与东盟国家水产教育交流,推动水产一流学科建设,拓展我国水产相关学科的国际影响力,上海海洋大学将于2018611日至614日举办“中国-东盟水产教育论坛,并同时举办“中国-东盟水产高等院所研究生学术研讨会”。此次“中国-东盟水产教育论坛及“中国-东盟水产高等院所研究生学术研讨会”旨在巩固和加强中国与东盟国家在水产教育和研究生培养方面的交流和合作,特别为我国与东盟国家水产高等院所的学者和研究生提供合作研究与学术交流的平台。届时将有来自中国、泰国、越南、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、缅甸、柬埔寨、尼泊尔等国家的特邀代表做主题报告。论坛诚挚的邀请我国以及东盟国家的水产相关院校的学者以及博士生和研究生参加此次论坛。

一、会议主题

水产教育引领产业发展

二、学术委员会(按姓氏笔画)

主席:

李家乐 上海海洋大学        副校长、教授

成员:

王卫民 华中农业大学水产学院    院长、教授

王春琳 宁波大学海洋学院      院长、教授

马爱军 中国水科院黄海水产研究所  主任、研究员

何建国 中山大学海洋学院      院长、教授

张俊彬 深圳大学海洋研究所     所长、教授

谭洪新 上海海洋大学水产与生命学院 院长、教授

Mam Sokdara 柬埔寨农林渔业部渔业局海水养殖与研发中心 主任

Nguyen Phu Hoa 越南农林大学科技处 处长

Muthuwan Vorathep 泰国布拉帕大学海洋科学研究所 原所长

Thura Moe Aung 缅甸渔业局 主任

Kua Beng Chu 马来西亚国立鱼病研究所 所长

Hanibal Chavez 菲律宾渔业与水生资源局 首席水产养殖专家

Silvester Basi Dhoe 印度尼西亚海洋事务与渔业部水产总局 主任

Dilip Kumar Jha 尼泊尔农林大学 教务处 处长、教授

三、组织委员会

协调小组

组长:李家乐

副组长:杨正勇、谭洪新

成员:张雅林、屈琳琳、任和平、杨金龙

工作小组

组长: 谭洪新

副组长: 杨金龙

成员: 黄旭雄、陈再忠、刘利平、罗国芝、曲宪成、高建忠、胡忠军、胡梦红

秘书:张文博、李慷

四、报告形式

会议官方语言为英语,院长论坛特邀报告为30分钟;大会报告20分钟(报告15分钟,5分钟交流)。研究生学术研讨会口头报告12分钟,3分钟提问时间,或墙报展示。

五、会议时间、地点及注册

会议时间:612-13日,上海海洋大学图文信息中心102

现场注册:本次会议免注册费

注册时间:6128:15,图文中心102室门口,签名并领取会议资料

六、投稿要求

摘要为英文,内容不超过300字。所有提交的摘要将收入会议手册。组委会将对口头报告进行打分评奖,并颁发获奖证书。所有参会人员将获得参会证书。投稿截止时间:2018530日。

联系人:李慷博士(邮箱:kli@shou.edu.cn),张文博博士(邮箱:wb-zhang@shou.edu.cn

联系电话:021-61900411

(摘要模板)

附件:“中国-东盟水产教育院长论坛暨水产高等院所研究生学术研讨会”会议通知.pdf