发布日期:2018-09-11
学院举行2018级新生见面会

9月9日上午9:00,我院在室内网球馆隆重举行2018级新生见面会。所有院领导、系主任、专业负责人、教师代表和2018级800多名研究生、本科生的新生参加了见面会,会议由院党委副书记林海悦主持。

首先是院长致辞环节,谭洪新院长向同学们详细介绍了学校和学院的光辉历程,介绍了学院的专业和学科发展历史,学院的主要科研平台以及学院的师资水平,其中特别提到了学院的一流学科建设。在致辞的最后,谭洪新还勉励同学们,进入大学之后要合理安排时间,努力学习,将来成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

接下来是教授寄语环节,台上的各位导师,每人用一段话,对台下的全体新生深情寄语。各位导师的寄语语言朴实,情感真挚,饱含殷切期望,这让同学们倍感亲切。

随后分别是教师代表发言、研究生老生代表发言和本科生老生代表发言。他们分别从不同角度向新生们介绍了自己在大学里生活、学习和做科研的体会和感受,介绍了一些宝贵的经验,同时也向全体新生提出了一些希望,希望他们珍惜大学时光,树立远大理想,将来成为祖国的栋梁之才。

最后是书记讲话,张宗恩书记谈到,在全国上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放四十周年、学校更名和新校区启用十周年,全面实施“双一流”要求下的高水平特色大学建设改革与发展的背景下,800多名新生为我们注入了新鲜血液,我们干劲十足,信心满怀;我们要回顾历史,不忘初心,凝聚力量,继续前行!在讲话的最后,张宗恩用习总书记的话勉励同学们,“社会主义是干出来的!幸福是奋斗出来的!”

通过本次见面会,2018级新生对学院的基本情况及各专业都有了比较全面的认识,有助于促进他们能够更快、更好地适应大学生活,在知识海洋里的扬帆起航,成为一名真正的海大人!

(撰稿 摄影:周涛峰)