发布日期:2019-12-22
市农业农村委科技处处长刘佩红一行来校调研

12月19日下午,上海市农业农村委员会科技处处长刘佩红、市农业农村委员会科技服务中心主任石达祺等一行来我校调研,会议在水产与生命学院B102会议室举行。校科技处副处长胡庆松、水产与生命学院院长谭洪新、副院长陈再忠、杨金龙以及各系主任和教师代表参加座谈会。会议由胡庆松主持。

调研会上,胡庆松对刘佩红一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校整体情况。谭洪新汇报了学院的整体学科布局、水产一流学科团队研究方向和取得最新进展。与会教师就各自的研究如何服务上海市水产行业发展做了简要汇报。

刘佩红充分肯定水产与生命学院近年来科研工作所取得的成绩,并从“科技创新、基础研究能力提升、科研团队协作、项目顶层设计、学科交叉融合、科研成果转化”等6个方面提出了宝贵的指导意见,要求主动服务国家重大战略和上海经济发展需求。石达祺指出学院要积极对接上海市农业农村委的相关政策,通过产学研合作,加强与企业的重大技术攻关协作,服务上海水产行业发展。

会前,刘佩红处长一行考察了国家水生动物病原库、水产一流学科团队的水产种质与育种实验室、鱼类分子免疫实验室以及模式生物研究平台。

(供稿:水产与生命学院)