发布日期:2019-12-25
国家杰青宋林生校长为我校作关于国家自然科学基金申报的辅导报告

2019年12月21日下午,在水产与生命学院A211会议室,国家杰出青年基金获得者、大连海洋大学校长宋林生教授以“国家自然科学基金申报体会”为题,为我校水产一流学科及相关学科教师做了关于国家自然科学基金申报辅导报告。水产与生命学院、海洋科学学院等水产学科相关教师参加了经验交流会。交流会由水产与生命学院副院长杨金龙教授主持。

交流会开始,杨金龙首先对宋林生校长的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。交流会上,宋林生校长解读了新形势下国家自然科学基金生命学部申请所面临的形势、政策变化及对我们水产学科等的影响,从选题和学术积累、立项依据、研究内容和目标、方案的合理性和可行性、特色与创新之处、研究基础与工作条件、参考文献规范等8个方面进行了详细的解读,以便帮助我校教师更全面地了解国家自然基金申请要点,更好地确定研究主题和完善申请书。

交流会受到了与会教师们的热烈欢迎,与宋林生校长进行了深入的交流与讨论。参与本次交流会的教师们都觉得收获颇丰,纷纷对宋林生校长分享基金经验表示感谢。

宋林生校长是我国水产学科领域的著名专家,国家“973”项目首席科学家,国家863海洋科学技术领域主题专家,多次担任国家自然科学基金委评审委员,获得国家自然科学基金杰出青年基金、重点项目、国际合作项目以及面上项目等,对于国家自然基金的申报具有丰富的经验和独到见解。

(供稿:科技处、水产与生命学院)