发布日期:2020-01-06
不忘初心、牢记使命 | 水产与生命学院研究生联合培养党支部赴嘉兴南湖开展党史新中国史教育主题党日活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习领悟党史、新中国史,牢记党的初心和使命,2020年1月1日,新年伊始,元旦当日,生研联合培养党支部党员和入党申请人40余人赴嘉兴南湖开展“追寻红色记忆,传承红船精神”主题党日活动。参观南湖革命纪念馆,瞻仰红船、回顾党的光辉历史、重温入党誓词,接受党性教育和灵魂洗礼。

上午,同志们怀着无比崇敬的心情参观了南湖革命纪念馆,跟随讲解员的介绍,认真学习了党诞生的历史背景及近代中国的民族奋斗史。近代以来,中国饱受压迫,从1840年鸦片战争以后,中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立等生动详实的历史情景。从中国共产党带领中华民族近百年的艰苦奋斗历程中,使大家更加明白:传承奋斗精神、实现中华民族伟大复兴的中国梦应该是每一个共产党员的永恒的追求。

参观完革命纪念馆,在纪念馆旁的宣誓墙前,专职组织员董绍建同志带领全体党员重温了入党誓词,庄严的宣誓让这次南湖的红色学习参观活动真正触动党员的内心,激发了大家爱党爱国情怀,增强了大家的使命感责任感。

下午,支部一行来到南湖红船的旧址。全体党员驻足湖畔,瞻仰红船,合影留念,用心感受 “红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

此次参观和学习,给每一位参观的党员和入党申请人留下了深刻的印象,大家纷纷表示:在今后的工作、学习中要继承和弘扬革命前辈崇高理想,时刻保持共产党员的先进性,发挥先锋模范和带头作用,不忘初心、牢记使命,为祖国发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:黄兰兰、董绍建)