发布日期:2020-01-07
水产与生命学院与科学技术处联合举办脱贫攻坚、服务国家战略推进动员会

2020年1月2日上午,新年工作日第一天,水产与生命学院、科学技术处在学院B102会议室联合召开脱贫攻坚、服务国家战略推进动员会,聚焦亚东鲑鱼产业发展,提升扶贫攻坚效果,组团服务国家战略。

去年12月底,亚东县人民政府来函,请求学校加大在亚东鲑鱼高技术领域的研究力度,提高亚东鲑鱼的技术水平和产品附加值,更好地推动亚东鲑鱼从资源变资产,从产品变产业。针对亚东县政府的来函,校党委书记吴嘉敏指示水产与生命学院、科学技术处立即研究方案,提出工作措施。

水产与生命学院院长谭洪新、党委书记黄旭雄、副院长杨金龙、科技处副处长李辉华等召集学院王成辉、冷向军、邹曙明、邹钧、陆颖等商讨工作方案。谭洪新、黄旭雄和李辉华一致表示,亚东鲑鱼是我校推进精确扶贫、服务国家战略的重要抓手,学校和学院将以学科支撑为基础、多团队协作为手段全国推进服务国家战略,为乡村振兴、产业脱贫和三区经济发展做出更大贡献。

(供稿:水产与生命学院)