发布日期:2020-06-07
校领导赴水产与生命学院调研指导2020届毕业生就业工作

为深入了解当前我校2020届毕业生就业情况,扎实推进常态化疫情防控条件下毕业生就业指导工作,6月5日,校党委副书记、纪委书记何雅深入水产与生命学院开展就业调研指导工作,学院就业工作主要负责人院长谭洪新、院党委副书记张宇峰、全体毕业班辅导员参加调研。

张宇峰首先就本、研就业推进情况、学院推进就业举措与措施、工作难点与思考等三方面进行汇报,疫情以来学院始终以将讲政治高度推进就业工作,将就业工作作为民生工作、质量工作、底线工作来抓,学院强化组织领导,积极部署,构建“1245”就业工作机制,全体教师通力协同,助力就业,确保疫情防控常态化背景下学院毕业生就业稳定平稳开展。

谭洪新指出学院党政高度重视毕业生就业工作,构建院领导-专业负责人-课程导师-辅导员四级工作网络责任到人,通过凝聚学院合力,广开就业渠道,保证学生顺利毕业和充分就业。同时他还对下一阶段就业工作中落实科研助理岗位、产学研单位推荐毕业生就业、校友就业企业资源引进提出工作思考。毕业班辅导员和就业指导员就就业面临的实际困难、工作方法分别做了交流汇报。

何雅肯定了学院在疫情期间开展的就业推进工作,并就学院就业工作推进过程中的问题同与会老师进行沟通交流。何雅指出抓就业就是讲政治。要统筹协调各方面力量,发挥队伍协同作用做好“六稳”工作,落实“六保”任务,落实好教育部和上海市毕业生就业相关精神,推动学院就业工作步入新台阶。何书记提出学院要积极落实“一生一策”工作,“双一流学科”建设学院要在国家政策落地实施、就业体制机制创新中发挥好带头、表率作用。最后何雅对学院提出的关于加强校内科研岗位开发、推进联培单位合力就业方面提出建议与指导。

通过本次会议,水产与生命学院将继续贯彻落实学校的就业工作要求,努力实现全员优质就业的目标,通过毕业生放心、宽心、暖心服务体系精准实施,学院四级就业工作网络有效推进,帮助广大毕业生以昂扬的斗志克服疫情影响,直面就业挑战,顺利实现就业。

(供稿:水产与生命学院)