发布日期:2020-06-18
【“四史”学习教育】水产与生命学院党委深入开展“四史”学习教育

自5月18日“四史”学习教育工作启动以来,水产与生命学院党委下属各支部按照学校党委的统一布置,以党员自学+线上集体学习研讨的形式,开展学党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。5月22日,学院召开党委中心组学习会,党委书记黄旭雄以《学习“四史”,应厘清搞懂这三个“为什么”》为题,进行了领学,并对“四史”的相关要求和安排进行了初步的梳理和布置。6月12日,结合校内巡察反馈的“学院党委抓基层党建工作存在薄弱环节”意见,学院党委立即研讨整改方案和整改措施,决定以巡察整改为契机,以近期党支部“三会一课”和主题党日学习教育、“四史”学习教育和常态化疫情防控“四个一”行动为抓手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”,贯彻落实党支部工作条例,从“四史”中汲取力量,促进巡察整改,推动学院事业发展。党委决定抓住时机再部署再落实“四史”学习和基层党建工作。

6月16日下午,水产与生命学院在B102会议室召开党支部书记例会暨“四史”学习教育阶段工作布置会,院党委书记黄旭雄出席并主持会议,院党委副书记张宇峰及各支部书记、支委参加。

会上,黄旭雄对近期《上海市委组织部关于2020年党支部“三会一课”和主题党日学习教育工作安排》,《上海海洋大学党委“四史”学习教育工作提示》(1)(2)(3),《关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作提示》等上级的文件精神和有关要求进行了梳理、解读和再布置。他强调各支部要把“四史”学习教育融入到日常的“三会一课”和主题党日中,严格执行党的组织生活制度,推进党支部标准化规范化建设,结合即将开展的校内巡察整改开展具体学习和部署,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以达到解决实际问题、推动学校、学院事业发展的最终目的。

(撰稿:董绍建)