发布日期:2020-06-22
水产与生命学院开展2020届毕业生党员离校教育活动

6月18日晚上,水产与生命学院在腾讯会议平台组织开展了2020届毕业生党员离校教育活动。学院党委书记黄旭雄,校党委组织部马红丽,学院全体毕业生党员、各支部书记、支委、发展对象和入党积极分子代表参加。会议由学院专职组织员董绍建主持。

马红丽就毕业生党组织关系转接相关工作做了讲解。从为什么要转接组织关系到如何转接落实都做了详细阐述,总结归纳了转接过程中可能出现各种问题并提出解决办法。她强调,党员同志必须遵守党章和党员教育管理工作条例规定,按期完成党组织关系的转接工作。董绍建随后对组织关系转系工作的重要性和注意事项等做了补充和说明。

黄旭雄以“从全球抗疫的‘四个对比’读懂‘四个自信’”为主题为毕业生党员上了离校前最后一堂党课。通过疫情在中国得到了有效的控制与其在欧美迅速蔓延的趋势进行详细比较和分析,进一步展现了中国共产党领导的优势,强化了学生党员“四个意识”和“四个自信”,他同时寄语各位毕业生党员要时刻牢记“勤朴忠实”的校训,牢记自身党员身份,端正态度,勤勉工作,在社会工作中继续发扬艰苦奋斗和担当精神,展现人生价值。

周伦妮和卢文杰分别代表本科和研究生毕业生党员作了发言,向母校寄语深情。他们字字铿锵,句句真情,向学校老师和同窗表示感激,也表明了踏入新的征程后,继续保持党员先进性,发挥先锋模范作用的决心。

会议最后,董绍建带领全体党员重温入党誓词,并在寄语中勉励大家要坚守初心和使命,不忘习总书记对新一代青年的教诲,做到树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

本次毕业生党员离校教育活动别开生面,教育大家要清楚认识并牢记自己的政治身份,进一步强化了毕业生党员的政治意识,勉励所有同志在今后的工作和学习中,务必要加强自我管理,提高政治修养,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(撰稿:刘颖 董绍建)