发布日期:2021-01-18
校领导与学生代表召开座谈会

1月14日下午,水产与生命学院2020级水产类学生代表座谈会在图文信息中心12楼会议室举行。校党委副书记吴建农出席本次会议,学院相关辅导员、学生代表参加本次会议。会议由院党委副书记张宇峰主持。

座谈会上,2020级学生代表分别就开学以来的学习、生活、思想及基本情况进行了座谈交流。吴建农与同学们亲切交谈,对新生的爱校荣校之情给予了充分肯定。他强调作为双一流学科建设学院的新同学要对自己的学校发展目标、水产学科的内涵有充分认识。希望同学们不仅具备过硬的专业素养,还要有国际视野,能立足传统文化,做一名有文化自信、社会责任感的新时代“水产人”,为建设社会主义现代化强国做出贡献。

座谈会最后,吴建农对全体2020级同学代表提出了三点希望:正确看待发展,明确求学目标,把民族复兴、家国情怀融入学业奋斗中,做好新发展阶段奋进水产人;正确看待学习,既要脚踏实地,更要仰望星空。通过“四史”学习,知往鉴今,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导个人实践;正确看待人际关系,与师长、同学积极沟通,互相理解,共同成长进步。

历时近两个小时的座谈会,在师生互动、轻松愉快的气氛中圆满结束,同学们表示受益匪浅,将以更大的热情和决心投入到将来的学习生活中。