发布日期:2021-01-29
水产与生命学院召开2021年疫情防控学生骨干座谈会暨“优秀信息员”表彰会议

为表彰先进,树立典型,进一步鼓舞士气,激励广大师生凝心聚力,共同打好疫情阻击战,2021年1月18日中午,学院在教学楼2101召开了上海海洋大学水产与生命学院2021年疫情防控学生骨干座谈会“优秀信息员”表彰会议,学院党委书记黄旭雄、学院院长谭洪新、学院党委副书记张宇峰、学院副院长陈再忠、学院副院长陈立婧、学院学工办主任兼团委书记翟斯凡、学院学工团队、本研学生防疫骨干等出席了本次会议。会议由学院党委副书记张宇峰主持。

目前仍处于新冠肺炎常态化疫情防控工作中,参会师生严格遵守疫情防控有关要求,全程佩戴口罩。

会议伊始,学院党委副书记张宇峰介绍本次会议的主要内容及流程,并阐述了学校党委及学院党委对疫情防控的指示。学院学工办主任、团委书记翟斯凡就疫情期间学院防控情况开展回顾总结,学生代表师梦梦进行了发言。随后,学院相关领导对优秀本科生、研究生等代表进行了表彰。

学院领导对学生代表颁发证书

接着黄旭雄向获表彰的同学表示祝贺和感谢,指出2020年学院的抗疫工作在学校和上级党委的指导下,在学院全体师生的努力下,握指成拳、众志成城,同全国的抗疫形势一样,取得了决定性的胜利,学院统筹推进事业发展和疫情防控两不误、双胜利。寒假来临,新冠未走,黄旭雄强调,各单位应毫不放松抓好常态化疫情防控,确保冬春季接学院师生平安。勉励学院学生信息员们,继续落实落细落准信息报送工作,为精准防疫奠定基础。

学院党委书记黄旭雄讲话

最后,张宇峰指出,近一年来,在学院领导班子强有力的带领下,水产与生命学院全体同学努力进取,奋力拼搏,无论是在疫情防控工作,还是在学生活动等方面,都按时保质完成了学校安排的任务,成绩的取得属于每一位同学。也希望大家在寒假期间继续做好疫情防控工作,脚踏实地,积极向上,敢于拼搏,在2021学年度再创佳绩。

(撰稿、摄影:李新闻)