发布日期:2021-02-01
水产与生命学院水产种质与育种系党支部通过教育部首批全国“样板支部”验收

1月12日,教育部思想政治工作司发布了关于首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收结果,水产与生命学院水产种质与育种系党支部顺利通过首批全国“样板支部”验收。

自2018年入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,该教工党支部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,围绕“七个有力”目标及中心工作,扎实推进党建示范创建和质量创优工作,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党建和业务双融合、双促进,以课程思政抓三全育人、以水产新品种培育促一流学科建设、以亚东鲑鱼精准扶贫服务国家战略发展,努力建设了一支有凝聚力、有战斗力的先锋党员队伍。

通过验收是对党支部以往工作的肯定,今后在学校及学院党委的领导下,水产种质与育种系党支部将充分发挥“样板支部”的示范引领作用,坚持立德树人根本要求,坚持在精准扶贫和乡村振兴中传播“红色基因”,为学校事业发展做出更大贡献。

(供稿:水产与生命学院)