发布日期:2021-02-13
水产与生命学院举行2021年寒假留校学生座谈会

2月8日,水产与生命学院在B楼103会议室举行了2021年留校学生座谈会。院党委书记黄旭雄、副书记张宇峰、团委书记翟斯凡、相关本科生辅导员、留校学生代表参加。

张宇峰一一关心询问了留校同学目前实验安排进展情况和生活、学习上的困难,同时向大家介绍学校、学院针对春节期间留校同学,将提供独具特色的春节菜单、伙食补贴、大礼包以及节日氛围营造等举措,打造温馨祥和的节日氛围,给予留校同学家一样的温暖。张宇峰同时提醒大家留校期间注意实验室、寝室安全,平安健康度过在校时光,迎接新的一年。

黄旭雄表示目前疫情防控形势依然严峻,在校过年难免会有不便之处,希望同学们能够严格遵守学校关于疫情防控的相关规定,切实保障自身安全。同时,学院从生活、科研等方面给予大家充分的关心、关怀,开通了多种渠道给同学们反映问题,院系将为大家第一时间提供帮助。最后,黄旭雄勉励留校学生要珍惜时光、奋发图强、做好人生规划,祝同学们牛年大吉,学业有成。

水产与生命学院在寒假期间为留校学生开展了丰富多彩的线上、线下活动——组织留校党员为校友送节日祝福、线上读书会、除夕慰问活动等,充分发挥留校党员、学生骨干的带头作用,体现了服务育人、管理育人有温度、有成效。