发布日期:2021-03-03
水产与生命学院党委召开中心组学习暨先进个人表彰会议

3月2日下午,水产与生命学院党委在生命学院B102会议室召开中心组学习暨先进个人表彰会议。学习近期重要文件精神,表彰2020年度学习强国平台学习先进个人及2020年述职评议考核优秀的党支部书记。学院全体党委委员、基层党支部书记及部分党员代表参加了会议。

会上,学院党委副书记兼统战委员、院长谭洪新教授领学了《中国共产党统一战线工作条例》,并与2015年版《中国共产党统一战线工作条例》(试行)进行了对比。谭洪新指出,《中国共产党统一战线工作条例》是做好新时代统战工作的基本遵循,我们要深刻领悟《条例》修订的重大意义,把握统战工作的指导思想、总体要求和主要任务,在学思践悟中进一步提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。每位党员都要认真学习贯彻落实《条例》,提高思想自觉、行动自觉。

学院党委书记黄旭雄领学了中共中央、国务院日前印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和《教育部人社部教师职称改革文件》。解读了两份文件的主要内容和要求,并结合前期第五轮学科评估表格的填写,分享了自己的体会,强调了新时代师风师德建设的重要性,突出质量导向、学术贡献、社会贡献以及支撑人才培养等关键词。黄旭雄指出,学院要深入学习贯彻中央文件精神,调整优化学院十四五规划和新一轮岗位聘期考核的设置,以考核和绩效分配为指挥棒,认真贯彻落实中央文件精神,加强学院教师队伍建设,激励广大教师教书育人,落实立德树人根本任务。

领学结束后,中心组成员进行了交流发言。生研水养第二党支部书记刘颖同志就前一次中心组学习《党章》及新修订的《中国共产党党员权利保障条例》分享了自己所在支部党员的学习体会。

会议表彰了2020年水产与生命学院学习强国学习积极分子十强党员和2020年述职评议考核优秀的党支部书记。黄旭雄鼓励获奖同志再接再励,加强学习,要求各党支部和学院党员要以先进个人为榜样,对标争先,为推动学院事业高质量发展做出表率!

(撰稿:柯蓝;摄影:刘颖)