发布日期:2021-03-26
水产与生命学院组织师生党员观看《榜样5》专题节目

为进一步提高党员的思想认识和学习深度,充分发挥先进典型的示范带头作用,水产与生命学院于3月22日至24日组织师生党员观看《榜样5》专题节目,共有17个党支部368名党员通过网络及电视直播观看了节目。

专题节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进模范事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,彰显了当代共产党人“砥砺前行”的昂扬风貌。节目中一个个先进事迹让抗疫战斗的点点滴滴在我们眼前“重现”,共产党人冲锋在前、无畏牺牲的硬核精神,让党员同志们在感动和震撼中领悟到了“初心与使命”的真正含义,坚定了今后要把初心和使命落实在行动上的信念。抗疫战斗中,中共党员始终冲锋在前,从一线白衣天使到基层的社工、志愿者以及军人和警察,他们都在平凡的岗位上从事着不平凡的伟大事业,践行着全心全意为人民服务誓言,守护着人民的生命安全。

节目播出后,我院师生进行了热烈讨论,交流心得体会。水产养殖技术与工程系党员李慷老师说:人生一世草木一秋,伟大的事业需要前仆后继,需要信仰者的灵魂去引领。党带领团结全国各族人民,70年间由一盘散沙贫穷落后的农业国起步,在无比痛苦的挣扎中脱胎换骨,成为世界一极。有过挫折,有过彷徨,但天佑中华,我们挺住了,趟过险滩激流,有国才有家。这一切的基座正是无数先烈们的牺牲和榜样力量的付出,让当下的每一个中国人都受益匪浅。研究生党员李新闻同学认为每个人物都有着自身的价值,节目中的榜样是普通人当中的不凡者,照亮我们前进的方向,给我们做了很好的示范作用。共产党员“初心和使命”在他们的身上表现的淋漓尽致。我们要学习优秀共产党员忠于自己内心的高度责任感,学习他们不惧险阻不断奉献的品质,学习他们十年如一日坚守岗位为人民服务的精神。

榜样的力量是无穷的,党员同志们纷纷表示要从中汲取力量,做好模范带头作用,发扬敢于攻坚克难的精神,在工作中认真尽责,兢兢业业,以爱育人,立德树人。在乡村振兴中,发挥自己的科研优势,更好地服务于三农事业,奋力在新时代进程中书写新的篇章!

(供稿:水产与生命学院)